ohrimka89 (ohrimka89) wrote,
ohrimka89
ohrimka89

Несколько слов о Еврокубках

Давно о футболе ничего не писал, и не только о футболе. Но это вовсе не значить что за ним не слежу, даже больше скажу сейчас смотрю очень много даже второй ноутбук себе взял специально что бы смотреть разные редкие чемпионаты.

Вступление посвящаю о том какие пидарасы это УЕФА. Начну с Металлиста то что их вышвырнули из еврокубков за договорняк это правильно тут никаких претензий нету. Но не пойму одного договорняк был пять лет тому, все это время дело туго стояло. И как только Металлисту остался один только шаг до выхода с группы, тут так взяли и вышвырнули. Мутно это очень, команда впервые попала в Лигу Чемпионов и уже начала свой путь, как по мне нужно уже было дать доиграть этот сезон и дисквалификацию применить со следующего сезона. Или раньше булками шевелить. На счет Фенербахче аналогично поступили, тем более считаю если выбрасывают команду с условной Турции то считаю заменять должна другая команда с этой же страны. Ведь от этого меняется квота. И у Украины например не 6, а 5 команд, а коэффициенты делятся то на шесть. Любят в УЕФА про фейр-плей потрындеть, и скажу так что такие действия уж точно не фейр-плей. Но я не за коэффициенты волнуюсь Украине ничего не грозит потерять квоту учитывая мертвость Голландии в следующем сезоне мы будем выше Голландцев, и запас перед той же Бельгией и Турцией очень приличный.  Так что на расстановку сил на следующий сезон это никак не повлияет.

Ну теперь о самих Еврокубках. Очень много было сенсаций в этом сезоне, даже как по мне слишком много. Чего только стоит к примеру вылет Утрехта от Диферданжа из Люксембурга. Штутгард вылетел от Риеки,  Брага от дебютанта евро кубков Пандурия,  Сент-Этьен от Эсьбьерга, Спартак от Сент-Галлена, Металлург долго ещё не забудет Кукес,  Бурсаспор от Воеводины,  БАТЭ от Шахтера из Караганды, и перечислять ещё можно долго.

Украина в Еврокубках: в целом у нас максимум стран среди всех возможных пробилось в групповую стадию. Аж четыре. Про Металлист было написано выше, если бы Металлург прошел Кукес тогда Черноморец был бы несеянным, и сомневаюсь что пробился бы в групповой турнир. В любом случае приятно что не гранды от Украины начали пробиваться в групповые турниры. Вспомните Карпаты и Ворсклу. Ну и Черноморец выполнил свою еврокубковую цель которая ставилась перед Григорчуком. Почему то я больше всего в этом сезоне верю в Днепр и верю в их удачное выступление в этом сезоне, верю в большее чем просто выход из группы. От Динамо можно ожидать всего что угодно, думаю если и дальше будет такая жопа в чемпионате, то они просто забьют на Лигу Европы. На счет Шахтера я просто вспоминаю закономерность чередования сезонов. Вспомните в сезоне 2008/2009 победа в Кубке УЕФА, в следующем сезоне вылет от Тимишоары в ЛЧ, и дошли до 1/16 уже Лиги Европы где вылетели от Фулхэма, в следующем сезоне Кроты дошли до 1/4 Лиги Чемпионов, и на следующий сезон последнее место в группе ЛЧ при этом что в группе был АПОЭЛ из Кипра. ну и прошлый сезон выход из группы ЛЧ где проиграли Боруссии будущему финалисту. Так что исходя из логики этот сезон должен получиться не очень удачный. Но может и нарушат традицию тут как говориться поживем увидим. Ну а от Черноморца ничего не жду учитывая то что группа попалась Одесситам не очень сложная уверен с баранкой не закончат групповой турнир, ну и уверен что точно никуда не выйдут. Состав у Григорчука не такой что бы играть на два фронта, и ещё более чем уверен не за горами черная полоса в чемпионате, по любому у команды начнется спад.

Россия в Еврокубках: если бы не вылет Спартака от скромного Санкт-Галлена то у России был бы полный максимум шесть из шести команд. Я бы сказал у России четыре с половиной команды. С половиной потому что Анжи сейчас ну точно не до еврокубков после массовой распродажи лидеров тут бы сохранить прописку в РФПЛ так что как по мне Махачкала точно сейчас не боец хоть и группа не сложная попалась кроме Тоттенхэма, Шериф и Тромсе ну точно не сложные соперники.  У ЦСКА очень непростая группа с Баварией, и Ман.Сити которые два года в подряд не могут выйти из группы. У Зенита наоборот группа самая легкая которая могла бы получиться Атлетико, Порто, и Аустрия куда уже проще? Рубин наверняка выйдет из группы тем более у Казанцев нету привычки забивать на евро кубки. Уиган, Зульте-Варегем, и тем более Марибор явно по зубам. Ну а у Кубани наверное самая сильная и самая ровная группа Валенсия, Суонси, и уже знаменитый Санкт-Галлен. Учитывая что Франция уже потеряла два еврокубковых бойца, и в следующем сезоне теряет аж  15 евро кубковых баллов от страны против 6 у России, а разрыв всего то чуть менее десяти пунктов, так что стоит ожидать роста вверх. Тем более нынешний Лион точно не боец для Франции.

СНГ: очень жаль что от Беларуси вылетели все команды. Но на самом деле провалилось только лишь БАТЭ до этого Борисовчане приносили стабильно 80% очков в копилку страны. Другие команды выступили на своем уровне но все они явно не дотягивали до группового турнира. Очень рад за Казахстан впервые в истории этой страны будет участник в групповой стадии евро кубков. Никогда мне ещё не доводилось так яростно болеть за Казахов в футболе. Чего только стоила ответка Шахтера из Караганды против Селтика как грызли газон футболисты, но все таки класс Шотландцев взял свое. Но в любом случае это поражение дало путевку в групповой этап ЛЕ. Где команда померятся силами с АЗ Алкмааром,  Маккаби Хайфа, и моим любимым ПАОКом.

Ну и спустя не очень продолжительного перерыва снова Шериф попал в групповую стадию. Вспоминая какая непростая была команда ещё во время последнего розыгрыша Кубка УЕФА в группе, учитывая то что соперниками Тираспольцев будут Тоттенхэм,  мертвый Анжи, и Тромсе который явно по зубам, так что уверен выступят не плохо. Тем более за Шериф почти не играют Молдаване. Клуб составлен практически из одних легионеров.

Ну и ниже приведены все группы в Еврокубках

Лига Чемпионов
Группа A: МЮ, Шахтёр, Байер, Реал Сосьедад
Группа B: Реал, Ювентус, Галатасарай, Копенгаген
Группа C: Бенфика, ПСЖ, Олимпиакос, Андерлехт
Группа D: Бавария, ЦСКА, МанСити, Виктория Пльзень
Группа E: Челси, Шальке, Базель, Стяуа
Группа F: Арсенал, Марсель, Боруссия Д, Наполи
Группа G: Порту, Атлетико, Зенит, Аустрия
Группа H: Барселона, Милан, Аякс, Селтик

Лига Европы

Группа А: Валенсия (Испания), Суонси (Англия), Кубань (Россия), Санкт-Галлен (Швейцария)
Группа B: ПСВ (Голландия), Динамо Загреб (Хорватия), Черноморец (Украина), Лудогорец (Болгария)
Группа C: Стандарт (Бельгия), Зальцбург (Австрия), Эльфсборг (Швеция), Эсбьерг (Дания)
Группа D: Рубин (Россия), Уиган (Англия), Марибор (Словения), Зюлте-Варегем (Бельгия)
Группа E: Фиорентина (Италия), Днепр (Украина), Пасуш де Ферейра (Португалия), Пандурий (Румыния)
Группа F: Бордо (Франция), АПОЕЛ (Кипр), Айнтрахт (Германия), Маккаби Т-А (Израиль)
Группа G: Динамо К (Украина), Генк (Бельгия), Рапид Вена (Австрия), Тун (Швейцария)
Группа H: Севилья (Испания), Фрайбург (Германия), Эшторил (Португалия), Слован (Чехия)
Группа I: Лион(Франция), Бетис (Испания), Гимараэш (Португалия), Риека (Хорватия)
Группа J: Лацио (Италия), Трабзонспор (Турция), Легия (Польша), Аполлон (Кипр)
Группа K: Тоттенхэм (Англия), Анжи (Россия), Шериф (Молдавия), Тромсе (Норвегия)
Группа L: АЗ Алкмаар (Голландия), ПАОК (Греция), Маккаби Хайфа (Израиль), Шахтер Караганды (Казахстан)

Free counters!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments