ohrimka89 (ohrimka89) wrote,
ohrimka89
ohrimka89

Category:

Украина на Олимпиаде 2018 в Пхёнчан

Уже четыре года тому писал подобную заметку. Так вот на ОИ 2018 Украина послала меньше всего спортсменов в своей истории всего 33. К примеру на прошлой Олимпиаде в Сочи наших спортсменов было 43. И на тот момент это было меньше всего. К примеру на ОИ в 2002-ом наших спортсменов было аж 68. Но правда тогда и хоккей у нас ещё был жив.

И так про всех расскажу по порядку и виды спорта в алфавитном порядке будут стоять.

Биатлон: это конечно же наш приоритетный вид спорта. Сразу 11 спортсменов, а это треть будут нас представлять в биатлоне. Мужчины это Дмитрий Пидручный, Артем Прима, Сергей Семенов, Артем Тыщенко и Владимир Семаков. У женщин Вита Семеренко, Валя Семеренко, Елена Пидгрушна, Юлия Джима, Анастасия Меркушина и Ирина Варвинец. Конечно же в первую очередь на Олимпиаде мы ждем медали от нашей женской эстафеты. Учитывая в этом сезоне наших мужчин даже в индивидуальной гонке трудно рассчитывать на Семенова. А так в личных гонках девушки тоже могут зацепить медаль при том что абсолютно любой это реально сделать по крайней мере в индивидуальной гонке точно.

Горные Лыжи: Это никогда не был нашим видом спорта чего то у нас они не развиваются. В этот раз нашу страну будут представлять Ольга Кныш и Иван Ковбаснюк. Скажу так в этом сезоне немного наши спортсмены прибавили и неплохо по разным ФИС гонкам покатались были вполне неплохие результаты. Например Ваня неплохо прибавил в скоростных дисциплинах. Но в любом случае тут главное нашим показать свой максимум.

Лыжные Гонки: В женских лыжных гонках мы очень сильно сдали. Если на прошлой Олимпиаде у нас было шесть женщин и два мужика. То сейчас только две женщины и двое мужиков.К сожалению не смогла на свою шестую Олимпиаду поехать самая титулована лыжница в истории Украины поехать Валентина Шевченко. Откровенно говоря учитывая нашу маленькую квоту она по спортивному принципу не попадала. А так нашу страну будут представлять у мужиков Алексей Красовский и Андрей Орлик. У женщин Марина Анцибор и Татьяна Антипенко. Так как в лыжах мы идем только вниз тут разве что результаты будут лучше чем у горнолыжников. Но не более того. Тем более так вышло что мужики могут хороший результат показать в классике так как оба ближе к классике чем к коньке. Девушки более ровные но результаты все равно даже в топ 30 никто не попадет не реально просто.

Лыжное Двоеборье: Как и на прошлых ОИ нашу страну будет представлять Виктор Пасичник тут только одно повторить результат Олимпиады в Сочи, а то есть постараться попасть в топ 30. Главное с мазью угадать и нормально отпрыгать так что цель абсолютно реальная.

Санный Спорт: Второй вид спорта по представительству после биатлона. У мужчин одиночках будут выступать Антон Дукач, Андрей Мандзий, у женщин Алена Шхумова и Алена Стетскив. И у двойках Александр Оболончук и Роман Захаркив. Очень будет круто если кто то из одиночников заедет в топ 20 это будет безумный успех. А учитывая что на Олимпиадах по четыре заезда а не по два как на этапах Кубка Мира то главное допускать поменьше ошибок и все будет нормально. А так радует очень неплохая квота у нас в санном спорте учитывая то что в стране нет ни одной нормальной санной трассы.

Скелетон: Это единственный вид спорта где у нас будет дебют. За Украину будет выступать Владислав Гераскевич он и является единственным скелетонистом в Украине. То что он получил квоту и будет среди лучших 30 скелетонистов выступать это уже успех. Владу вполне реально в топ 20 попасть. В любом случае что так что так это уже огромный успех для нас.

Сноубординг: В сноуборде нашу страну будет представлять Аннанари Данча которая известна под фамилией Чуднак. Недавно в болгарском Банкско сумела показать лучший результат в карьере 8-ое место на этапе Кубка Мира. Так что находиться в очень неплохой форме. Неплохо если попадет в топ 16, а если в десятку заедет будет вообще супер. Жаль что Иосиф Пеняк закончил карьеру, а Александр Белинский совсем последние пару сезонов не имеет никакого прогресса так что логично что и не получил квоту.

Фигурное Катание: У нас в этом виде спорта нет ни прогресса ни регресса все стабильно средненько. Уже ушли времена где мы могли в этом виде спорта брать медали та и на топ десять уже глупо наедятся. Нашу страну будут представлять в одиночном катании Ярослав Паниот, у девушек Анна Хиченкова, и танцевальная пара Максим Никитин, Александра Назарова. Лучше всего тут выглядят конечно наша танцевальная пара в идеальном варианте если вообще все идеально сделают то могут быть около десятки. Остальным главное попасть в произвольную программу.

Фристайл: Впервые в истории Украины нашу страну будут представлять не только в фристайл акробатике но и в могуле. Традиционно ещё один вид спорта после биатлона где мы надеемся на медаль но никогда её не получаем. У Александра Абраменко есть хороший шанс взять медаль но этот вид спорта настолько непредсказуем что загадывать трудно. Среди женщин будет представлять нас Ольга Полюк попадание в топ 12 уже будет неплохим результатом учитывайте вы что выше четвертого места Ольга никогда не подымалась и то это было у нас на единственном этапе Кубка Мира в Буковеле. А могуле Татьяна Петрова очень неплохо выступает если не наделает ошибок то в последней трети спортсменок будет вполне достойно смотреться.

Виды спорта где наших представителей не будет. В лыжах с трамплина наших не будет и это наверное к лучшему учитывая уровень наших спортсменов там нам делать абсолютно нечего. И скорее всего наши там больше и не появятся если не построим нормальные трамплины и не начнем развивать вид спорта. В конькобежном спорте у нас он давно уже умер и тот успех в масс-старте на Универсиаде в прошлом году это единственное светлое пятно. В кёрлинге он у нас то появился потом опять на несколько лет умер и опять появился но на всю страну нет ни одной площадки для кёрлинга это так на хоккейном катке баловство не более того трудно это назвать даже спортом скорее всего развлечение. В хоккее мы все сдаем и сдаем не наш вид спорта та и по правде говоря в Украине он не был никогда популярным даже во времена СССР. И только бронзу Сокола в чемпе 1985-ого года можно считать единственным успехом. Ну и 9-ое место конечно на Олимпиаде 2002-ого года. Шорт-трек у нас не будет представлен хотя наши спортсмены катаются регулярно на этапах Кубка Мира но всегда самые слабые результаты. Ну и конечно бобслей он у нас то есть, а то его нет. Даже на сайте международной федерации бобслея и скелетона посмотрите у нас постоянно он то появляется на год потом на несколько лет исчезает и так по кругу.

Так что прогноз одна медаль у нас будет и это даже скажу будет очень даже хорошо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments